집에서 바라메이 나라 떡개를 만드는 가장 좋은 방법
한국 음식을 좋아하신다면 쌀가루, 찹쌀가루, 물을 섞어 만든 한국의 대표적인 떡인 바라메이 나라 떡개에 대해 들어보셨을 거예요. 이 맛있는 간식을 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 한국 길거리 포장마차에서 자주 먹는 음식입니다. 이번 포스팅에서는 최고의 바라메이 나라 떡개를 집에서 만드는 방법을 공개합니다.
재료
쌀가루 1컵, 찹쌀가루 1/ 프리바람의나라 떡게 2컵, 끓는 물 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 1/2작은술
- 옥수수 전분 1/4 컵 – 볶은 콩 가루 1/4 컵
잘게 썬 호두 14컵
식물성 기름 1큰술
지침
쌀가루, 찹쌀가루, 설탕, 소금을 모두 믹싱 볼에 넣고 섞어 주세요. 잘 섞어주세요.
- 뜨거운 물을 재료에 넣고 반죽이 될 때까지 휘젓습니다.
- 5분간 반죽한 후 반죽이 부드럽고 탄력이 있어야 합니다.
- 반죽을 네 개의 동일한 조각으로 분리합니다.
- 밀가루를 뿌린 표면에 각 조각을 긴 원통 모양으로 만듭니다.
- 6. 실린더를 한 입 크기 (약 2cm)로 자릅니다.
- 끓는 물이 담긴 냄비에 떡을 넣고 뚜껑을 덮은 후 5분간 또는 떡이 위로 떠오를 때까지 익힙니다.
- 냄비에서 떡을 꺼내 찬물로 헹굽니다.
- 다른 팬에 뜨거운 식물성 기름을 두르고 떡을 넣습니다.
- 콩가루, 다진 호두, 옥수수 전분을 넣습니다. 떡이 완전히 코팅될 때까지 2~3분간 더 조리합니다.
이제 집에서 간단하게 만들 수 있는 맛있는 바라메이 나라 떡개가 완성되었습니다. 쌀가루와 찹쌀가루의 적절한 비율을 사용하고 반죽이 부드럽고 탄력이 생길 때까지 반죽하는 것이 훌륭한 떡을 만드는 비결입니다. 선택 사항이지만 호두, 콩가루, 옥수수 전분을 떡에 넣으면 바삭한 식감과 풍미를 더할 수 있습니다.
따라서 집에서 바라메이 나라 떡개를 만드는 것은 생각만큼 어렵지 않습니다. 이 간단한 레시피를 따라 조금만 연습하면 언제든 이 전형적인 한국 간식을 만들 수 있습니다. 한번 시도해보고 여러분의 요리 솜씨로 사랑하는 사람들을 놀라게 해보는 건 어떨까요?